Поэт в России...

Живёт и ныне на Руси Великой,
Ничем не выделяем из людей
В стране его любимой, многоликой,
Христианин с поэзией своей!

Словами , как палитрой разной краски,
Рисует он земли своей портрет!
И сказочные девичьи их глазки,
И летним утром, вспыхнувший рассвет!

Сонет звучит мелодией безбрежной,
И трелью, разливаясь по строфам;
То грустью наделённых, безутешной,
То лирой нежной, выстроенный храм!

То гордость и величие соборов,
Великий дух служителей господ!
То стон протяжный, мучеников хоров,
То сладкий сон, накормленных сирот!

Не лезу в споры - их уже не надо,
И не идёт в народ уже куплет!
И правда никому уже не надо -
Поэт в России больше или нет!?

Святая Русь, божественные нравы,
Борьба за волю и права людей!
О Боже! Как же были мы не правы,
Меняя на не нехристей, царей!

Поёт Россия матушки словами,
Она поёт, и радость в них и нет!
И кто-то славит родину  стихами -
Поэт в России больше чем поэт!

          17.11.2018 год
            20.19


Рецензии