Здравствуй

Здравствуй, мой Демон. Как ты? Один?
Сладок тебе одиночества мёд?
Хранишь ли ещё ты тот Свет, что в груди?
Иль забыл, приняв разума над душой гнёт?

Слыхала, что мечешься снова, безумный,
в пыль дорог вбивая неровный свой шаг.
В драках трактирных теряешь всё зубы.
Не в силах понять, кто друг твой, кто враг.

Ночами без сна вдыхаешь свободу,
а во сне беспокойном видишь очаг.
Неустанно твердишь, что, мол, волчьей породы.
Но крепкой руке и цепям был бы рад.

Был рад бы теплу и трепету тела,
куску хлеба домашнего и чаше воды.
Но ты слишком горд для этого дела.
Продолжай же погоню.
Путай следы.


Рецензии