Подруге

Я знаю, ты опять скучаешь,
Сжимая порванный листок с моим стихом.
И знаю я, и ты ведь знаешь,
Что без друг друга мы точно пропадем.

И пусть не влюблены мы,
Ведь мы лишь просто-напросто друзья.
Я не хочу, мешая камни в глине,
На эти ссоры тратить время зря.

Я позвоню тебе сегодня,
Поинтересуюсь как твои дела.
Услышу голос тихий, хриплый, добрый —
И вот опять мне не до сна.

Спрошу тебя о том, что было,
Когда я уходил в тот час,
А ты, роняя слезы у камина,
Ответишь: "Тогда горело, так пусть и горит сейчас".

И я пойму, что сердце твое ищет дома,
Пристанища, убежища, жилья.
И пожалею, что тогда покинул,
Оставил одинокой тебя я.

Но сила времени сотрет былые чувства,
И вот опять я напишу тебе,
Но ты, остервеневши от безумства,
Покажешься совсем другою мне.

А через время нашего общения
Все устаканится, вернется на круги своя.
Я снова вспомню эти обращения,
Я снова вспомню, как называл тебя.

И пусть не влюблены мы,
Но я хочу, чтоб знала ты, что сердце друга,
Сквозь жизнь эту нелегкую,
Сквозь бури, грозы и ветра,
Сквозь слезы горечи полна,
Не позабудет, кто его подруга.


Рецензии