Дом

Я хочу только одного:
Никого не пускать в свой дом…
Пусть – здесь холодно и темно,
Мне легко и спокойно в нём.
Разведу огонь не спеша,
Только разум – наполню льдом…
Этот дом ведь – моя душа:
Посторонним вход воспрещён!
От гостей незваных создам,
Взвод иллюзий: ярких, живых…
Бейтесь с ними! Что ещё вам –
Предложить в покоях моих?
Ни любви, ни жалости – нет,
Одиночество – как бальзам…
Тьма – прекрасней, чем лживый свет:
Этот дом, отныне, мой храм!


Рецензии