Давай начистоту

Давай начистоту.

Всегда говорить "да" и уметь говорить "нет".
Такова ведь инструкция?
Разозлить или порадовать всех?
Парадоксы, на право выбора репродукция.

Кричишь за Любовь и топишь за Свет,
но со Тьмой уже много лет как обвенчана.
Вот и вся ты. Притворство,
причём, бесполезное.

Рыдаешь за всех, но за себя
ни слова сказать не можешь грустного.
Хочешь видеть Свет, видишь Свет.
Окружена неравнодушными.

Ты любишь тоже. Как в книжках, как надо.
Да, сгоревшего не подожжёшь.
Просто ты - нефтяная скважина.
А теперь ещё и во спасение лжёшь.


Рецензии