Об отчиме

Он был мне отчим и был он не очень.
Часто с друзьями в запой уходил.
Но если быть точной то, между прочим,
Он мне вязальный крючок сотворил!

С ручкой удобной размером под руку.
С плавным изгибом на прочном конце.
И вспоминаю, беря крючок в руку
Я, как не странно, об этом отце.

Если рубашку поглажу папашке
Рубль он честно вручал на кино.
Сына родного лупил за промашки.
Мы защищали, он бил всё равно.

Мне, я не помню, чтоб так доставалось.
Только от мамы и то не всегда.
В памяти чётко навечно осталось
Вёдра, колонка и в вёдрах вода.

Вес мой бараний, а то и поменьше.
Брал два ведра на себя не спеша.
Как повезло, что  я ростом повыше.
Жить хорошо и жизнь хороша!


Рецензии