Рубашки Рассветов

Ну и что – кто-то скажет «Чудак, ты идёшь не туда»...
Ты-то видишь свой свет, не нуждаясь ни в чьих подтверждениях!
Кто-то Счастье сжимает – оно, как сквозь пальцы, вода...
Те, кто в «позе» плывут, напоказ – получают в итоге крушение!

А – иные по снегу, по льду, по колено в солёной воде;
То, вмерзая, то, вновь, оживая, встречая вдруг Сон свой, однажды...
Не зовут в бесконечной истерике, только душа тихо шепчет: «Ты где?..»
Выбирая из кучи блестящего, то, что действительно важно!..

Даже в синем свинце тяжеленных ноябрьских туч
Видят капельки звёзд и рубашки июльских Рассветов!
Согревают в ладонях подаренный Солнечный ключ,
Чтобы между метелей, взяв за руку Сказку, открыть Двери в Лето!..)

(G Sh)


Рецензии