Терминология

Солнечным пятном
На серость будней,
Яркостью обыденность калеча,
Отблеском большой мечты о чуде,
Ляжет неожиданная встреча.

И неважно - где, когда, во сколько...
В общем плане
Мелкие детали -
Муть координатная, и только...
- Точность их существенна едва ли.

Если ж суждено,
Всё воедино
Свяжется судьбой, миры сплетая,
Будущего
Пёструю картину
На холсте Вселенной намечая.

...Пусть пока туманно  и неясно...
Это - бесконечности рожденье,
Трепет первых нот
Мотивов страстных
В изменённом мироощущеньи.

Мимолётный взгляд, улыбка, слово -
Небольшие, колкие занозы,
Перезвоны рифм
Концовок новых
Глав привычной, ежедневной, прозы.

Сгладится ошибка разночтений
Тайных мыслей, планов
И пророчеств...

Обновлённый ритм сердцебиений -
Правильный финал
Двух одиночеств...


Рецензии