Деменция

Нет памяти – лечи иль не лечи:
Артиста позабыл, как величать…
Деменция – красиво хоть звучит,
Но всё же это старости печать.

Артист, кажись, с Леоновым играл:
Я точно видел с ними фильма два…
Напрягся – в голове сплошной аврал:
Коль хочешь шляпу – думай голова.

Хотя упёрлась память, как ишак,
Но, помнится, есть в имени: «эС», «эЛь»…
Быть может «Самуил»? - Как наш Маршак... -
Ну, голова! - В мозгах сплошной кисель.

То общий в голове галдит вагон –
Вот прозвучали буквы «эС» и «Вэ»:
Что, как Морозов?– «Савва»!? – Нет, не он…
(уж лучше бы купейный иль СВ).

То пусто в голове, то толкотня –
Но, точно, есть там буквы «Вэ» и «эЛь»:
«Сильвестр»? - Сталлоне не спасёт меня:
Я как корабль, наткнувшийся на мель.

Язык натёрло имячко-юла,
Где сполохами буквы «Вэ», «эС», «эЛь»…
Волчком срываясь с краешка стола,
Мысль в ложную летела параллель.

В висок пора уж пулю! Тело – в ров!.. -
В грязи мозги полощутся, нехай...
Но искрой вдруг – Савелий!!! - Крамаров!..
Деменция, покуда отдыхай!

Март-апрель 2017г.


Рецензии