О, неужели это ты?

               
                На белом небе всё тусклей златится горняя лампада,
                И в доцветании аллей дрожат зигзаги листопада.
                Кружатся нежные листы и не хотят коснуться праха...
                О, неужели это ты, всё то же наше чувство страха?
                Иннокентий Анненский.

                УЛЫБКА ВЕЧНОСТИ НЕВИННА!
               
О, золотое умиранье, отдохновение души…
Благопристойные герани увы, всё также, хороши…
Благополучный саван снежный… - вечерний благодатный рай
Такой пленительный и нежный, - когда придёт ему пора…

Проснуться, страшно не проснуться… - И мы живём из века в век
Во снах, с надеждою вернуться в места, где счастлив человек!
Звезда мерцает над горою и месяц, как всегда красив
Виват Отеческим героям, презревшим вражеский курсив…

Смешно и грустно, несомненно… -  Друзья мои, душа бесценна!
О, золотые побрякушки, - короны, бусы, буквари… - Пустое, что ни говори…

Из века в век, всё та же сцена…, - всё то же море - «по колено»!   
Всё те же люди – дикари… - однако, хочется в цари! 

Булавка, бабочка, коробка… - О Жизнь, сплошная тренировка!
                2018.                18.11.
             Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
"О, Жизнь, сплошная тренировка!"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Доброе утро!
Новогодний снежок кружит за окнами.Дома тепло и умиротворенно,запах сушеных трав источает аромат лета.Стряхнув сон, спешу в снеговорот, надышаться морозной свежестью и бодростью...,Просыпайся Страна!...
Теплого моря, здоровья и счастья!..,
С уважением....

Валентина Беркут   19.11.2018 10:36     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
Чем холоднее на улице, тем теплее море!
Благодарение за внимание!!!!!!!

Владимир Константинов 6   19.11.2018 11:01   Заявить о нарушении