На завтра заскользили все

Сегодня выпал первый снег,
Так,чтоб всех просто напугать,
Чтоб тая звучно бить в карнизы,
Из под колес чтобы обдать!

Он лишь полдня лежал и таял,
Смешавшись с желтою листвой,
И крыши укрывал собою,
Своею серой пеленой.

И рваный ветер бился в окна,
Предупреждая холода,
И небо серой пеленою,
Плотнее будет,чем вода

А к ночи тишь. Мороз и звёзды,
Блестит лишь лёд на полосе,
И, как бывает год за годом-
Назавтра заскользили все....


Рецензии