Не доверяйте летопись кукушке

*   *   *
Не доверяйте летопись кукушке,
Мы у неё такие не одни.
Давайте лучше сдвинем наши кружки
За Господом отпущенные  дни.

Кукушке не до нас,
Самец кукушку кличет
Своим «ку-ку», своим огнем в крови.
Природы зов или повадки  птичьи,
А, может, объяснение в любви...

Но почему, как вечности примету,
Как обещанье счастья на веку,
Отсчитываем вещее «ку-ку»,
Ответа ждем и знаем – нет ответа?!

Вы, годы птичьи, годы не мои,
Мои озвучат трелью соловьи.


Рецензии