семейный день

СЕМЕЙНЫЙ ДЕНЬ

Всё будет, только б не было войны,
Пусть делят власть вожди и генералы,
Без этого у нас забот не мало,
Невидимых другим со стороны.

Сегодня я скамейку мастерю
Помимо государевой работы.
Ты в огороде, по календарю –
Посадки, с позволения погоды.

Готовка, стирка…
Не хватает рук.
Свыкаемся. Про многое забыто.
Летят года в круговороте быта
И «Миру – мир» в тетрадке пишет внук.

Эфир, экраны… сущая напасть! –
Про толерантность, про демократичность…
Но правит снова не народ, а личность
И снова наша кровь за чью-то власть.

Ну, что за жизнь!
Как будто замкнут круг:
Меняются правители и даты,
А в основном…
Как мы с тобой когда-то
В тетрадке «Миру-мир» выводит внук.


Рецензии