Не прозвучавший пока диалог с внучкой Лизой

Лет тебе сегодня, внучка,
Сколько пальчиков на ручке.
А подумаем немножко -
Столько ж пальчиков на ножке.

Не считая Антарктиды,
Столько же материков.
В пятистенной хате, видно,
Столько ж стен и уголков.

Столько ж лучиков в звезде,
Что на Спасской башне...
- ...Деда, нету их нигде -
Вспомнил день вчерашний!

Там двуглавые орлы
Смотрят, где что стибрить:
На Днепре иль на Днестре,
Буге, Висле, Тибре...

20.10.17г.


Рецензии