***

Тьма не спит, завывает,
всё скребётся в ребро.
В кость вгрызаясь,
клокочет.
Мне дышать тяжело.
Прячу глаза в ладони,
колыбельные ей шепчу.
"Брось ты это, родная, нам ведь всё по плечу".
А ей бы - взорваться,
разлиться по телу огнём,
дать мне болью напиться.
Но и Свет мой силён.
Он - ясность рассудка и чувствам моим голова.
Без него не смогла бы ни шагу,
а с ним - уже два.
Без него любовь моя - сердцу нежному
смерть.
Душу выну, разжую, и, сплюнув,
заставлю смотреть.
Тьма, не гневись,
не время для бури сейчас.
И в том есть счастье, что он счастлив
без нас.


Рецензии