на приволье

НА ПРИВОЛЬЕ
                «Мысль изречённая есть ложь»
                Ф. Тютчев
Конь пасется у кибитки,
Он стреножен ремешками.
Не сбежит двухлеток прыткий
Неуклюжими прыжками.

Знаю я, цыган осмыслил
Что такое чисто поле.
Что ж, витайте вдоволь, мысли –
В эмпиреях больше воли.

Я один за вас в ответе
В мире древнем и суровом.
Мысли, вольные, как ветер,
Не стреноженные словом.


Рецензии