Наказанье

  Была я глупенькой и юной.
  А вот соперница – хитрей.
  Как хочешь, так теперь и думай,
  Но удалось разбить нас ей.
  Осуществиться нашим планам
  Увы, уже не суждено.
  Легко коварством и обманом
  Она добилась своего.

  А ты поверил ей напрасно,
  Но невозможно, милый мой,
  Свое «заоблачное» счастье
  Построить на беде чужой.
  Ты все поймешь и очень скоро,
  И пожалеешь ты не раз, 
  Что, одержав «победу» в споре,
  Свою любовь от зла не спас.

  А без нее какая радость?
  Поверь, тебя мне очень жаль.
  Здесь не поможет крепкий градус
  Развеять горькую печаль.
  И облегченья не наступит.
  Не жди, дружок, такого дня.
  Пусть наказаньем тебе будет –
  Жизнь с нелюбимой без меня


Рецензии