на башнях звёзды - пятилучья

На башнях звёзды - пятилучья
Стремятся в тёмный небосвод.
Над городом, над самым лучшим ,
Заря прекрасная встаёт.

А ранним утром ( вы слыхали ?),
Так от печали далеки,
Тихонько дворники сметали
Стихов измятые листки ,

Что , вдохновеньем не покинут ,
При свете звёзд писал поэт ...
Но стих , его душой отринут ,
В других сердцах найдёт ответ.


Рецензии