Откуда семейные ссоры...

Откуда семейные ссоры,
Взрастают на месте пустом...
Порою ненужные споры,
А чаще всё вместе, гуртом:

Когда не хватает достатка,
Свекровь или тёща в гостях,
С работой, не очень-то гладко,
Интриги в любовных страстях.

Добавлю: друзья и подруги,
Ещё воспитанье детей,
И подлая ревность, в разлуке...
Причин тех хватает... Убей!

Убей их в себе, без остатка,
Молчком, сосчитав до семи,
И быстро отыщешь отгадку
Семейного счастья, пойми:

Достаточно тёплого слова,
Согретого сердцем, душой,
И жизнь продолжается снова,
А ссора была чепухой!

18.11.2018 г.


Рецензии