Женщина и осень

Выбросить прошлое вещью поношенной,
Начать сначала, коль время не ждет.
Быть одинокой-не значит быть брошенной.
Не принимая всех бывших в расчет.

Счастье, заблудшее, так переменчиво.
Всяко бывает, по жизни, в судьбе.
Может сердечко скрывает застенчиво
Имя того, кто по нраву тебе.

Осень плетет златокудрое кружево,
Бросив, в холодную воду, листву.
Времени мало осталось досужего,
В грустных раздумьях стоять на ветру.

Лебеди стаей потянутся к югу.
Словно вдогонку- им клин журавлей.
Линией строгой, прижавшись друг к другу,
Чем-то похожие так на людей...

Снова туман над долиной и пашнями,
Враз приглушив голоса и цвета.
Ты не живи больше думой вчерашнею,
С прошлым, порою, одна маета.


Рецензии