По мотивам Алисы... 2

Глава 2

Лужа слёз


– Всё «страньше и страньше»! – вскричала Алиса,
забыв про нормальный английский язык.
– Сейчас превращаюсь с размера, как крыса,
в большой телескоп, не теряя свой лик!

И, прежде всего, посмотрела на ноги –
они показались ей так далеки!
– О, ножки, оденет кто вас для дороги?
Обует кто в туфли вас… и в чулки?

А если не буду я в состоянии
вас беспокоить… и доброй к вам быть?..
Тут призадумалась: «А расстояния (?!) –
как их пройти?.. Можно ль ножки забыть?!

О, ножки мои, я о вас позабочусь,
и в каждое новое Рождество
я новую пару ботинок вам прочу…
красивых, блестящих, как торжество!..»

Алиса пошла фантазировать смело:
– Смешно рассылать все подарки ногам!
И адрес смешон (пишем чёрным по белому –
не правда ли странно… как кажется вам?): 

«Эсквайру, Алисиной правой ноге…
Коврик каминный, рядом с решёткою».
Как будто письмо, например, кочерге,
что на крючке висит… тихая, кроткая.

Подпись в конце: « К вам с любовью, Алиса»,
–  Боже, какую порю ерунду! –
  Тут голова её стукнулась в крышу:
– Футов я девять теперь в высоту!

Ключик схватила со столика низкого,
кинулась к дверце, что в садик вела…
Но с расстоянья, казалось бы, близкого
только глазком посмотреть и смогла…

Бедная девочка горько вздохнула,
лёжа бочком перед дверью, меж тем,
глазиком левым вначале всплакнула,
села потом, разрыдалась совсем…

(маленькая часть главы)
18.11.2018


Рецензии