Мраморные ангелы

Плачь, мой ангел, плачь, как бронза
В тишине густых лесов.
Ты скривишься то от солнца,
То от северных ветров.

Смиренно стой, как ангел Фельдеверта,
Покорно опустив свой взор вниз, на меня;
Я так жалею, думала бессмертна,
Всю свою жизнь её лишь и броня.

Но ты внезапно улыбнешься,
Представив, будто ты из Реймса
Но вознесешься, разобьешься,
Давай, вперед, мой ангел, смейся.

Смеешься ты над глупостью моей?
Смешно от смелости и грёз?
От глаз, горящих в них неугасающих огней?
Но ты ошибся, ангел, верь мне, была то не ошибка - судьбы апофеоз.


Рецензии