Не Осень, но и не Зима...

Уж первый снег на землю лёг –
Предвестник непременной стужи.
Покрыл озера тонкий лёд
И иссушил былые лужи.

С издёвкой ветер бьёт в лицо
– Ознобом тело пробирает,
Но запинаясь о крыльцо,
Бесследно где-то исчезает.

Вокруг лишь голь и тишина,
Да источает серость небо…
Не Осень, но и не Зима –
А время между ними где-то.


Рецензии