Апатично-аллюзивное

Не жалею, не зову, не плачу,
Не хожу с авоськой в магазин.
Нет в продажной рознице удачи
Много лет уже и много зим.
 
Только встану – сразу же устану
И сижу в бездействии пустом.
Но о перст, которым ем сметану,
Не намерен сдуру бить перстом.
 
Ведь сметана может капнуть на пол,
И потом придется мыть полы.
Потому сосу привычно лапу,
Начихав на зов чужой халвы.
 
Не найти приема против лома,
Обух плетью не перешибешь.
Я не Штольц ни разу, я – Обломов.
И способен только на трындеж.
 
Истоптав локтями подоконник,
Пью глазами бледный лунный свет.
Ну а мимо мчатся годы-кони
И идет остаток дней на нет.
 
Я ищу ответ на дне стакана -
Может, там сокрыта жизни суть.
Злые думы, словно тараканы,
Не дают забыться и заснуть.
 


Рецензии
Я конченный! Но дальше не читал! Выхлестнуло на все сто!!!

"Только встану – сразу же устану
И сижу в бездействии пустом.
Но о перст, которым ем сметану,
Не намерен сдуру бить перстом."

Вооот

Сергей Шатун   08.12.2018 22:36     Заявить о нарушении