Ах, как легко обидеть женщину...

Ах, как  легко  обидеть  женщину,
Как  трудно  удержать  её  любовь
И  если  чувства  дали  свою  трещину,
Судьба  нахмурит  огненную  бровь…

Ах, как  легко  сказать  три  слова
И  ранить  сердце  ей  стрелой,
Играть  обида  вновь  готова
На  сцене  лирики  немой…

Ах, как  легко  поставить  стену
Меж  сердцем, небом  и  землёй
И  очертив  углями  тему,
Обнять  весну  чужой  зимой…

Мир  разделить  на  чёрный, белый,
Забыв  палитру  красок  дня
И  плод  граната  самый  спелый
Сжечь  в  пепле  едкого  огня…

Ах, как  легко  все  переделать
И  каждый  вздох  вдруг  усложнить,
Чертить  желанья  чёрным  мелом,
Всю  суть  белесую  забыть…

Предугадать  все  невозможно
И  ценен  каждый  в  жизни  шаг,
Ты  по  болоту  осторожно
Почти  ползком  и  наугад…

Предначертать  все  невозможно,
У  каждой  сущности  судьба,
Мир  ошибается  безбожно,
В  аду  чертовская  игра…

Ах, как  легко  обидеть  даму,
Ты  кавалер  и  на  коне,
Кричать  строкой  не  перестану,
Тебя  я  искренне  люблю!

И  отдаю  свет  по  крупицам,
По  нежным  капелькам  росы,
Роняю  солнце  на  страницы
В  лучах  небесной  красоты…

Дал  Бог  мне  силу, прочный  стержень,
Свободный  дух  и  дар  творить,
Мой  ангел  рядом, добрый  гений,
А  крылья, чтобы  победить…

Ах, как  легко  убить  надежду,
Втоптав  доверие  слов  в  грязь,
Зимой  холодной, ночью  снежной
Мне  б  не  разбиться, не  упасть…

И  лишь  стихи  меня  спасают
От  всех  депрессий  и  тоски,
Досадно, если  обижают,
Теряют  цвет  не  по -  мужски...

Уткнусь  я  в  мягкую  подушку,
В  душе  лишь  свет  и  теплота,
Наполню  чаем  счастья  кружку,
Со  мною  вечность, тишина…

Дом  из  кармических  причастий,
Там  клятвы  пишутся  легко,
Сон  окрыляющих  объятий,
Где  так  уютно, хорошо…


Рецензии