Сбербанк - комиссионные поборы

Молчать нельзя, надо действовать. Повысились комиссионные сборы на переводы и оплату платежей в сберегательных банках.  Почему мы должны оплачивать услугу за того, кто нам выставил счёт?  Ведь любая налоговая служба и ЖКХ, являются государственными предприятиями, как и Сбербанк.  Если мы оплачиваем счёт за покупку, то в ценнике указано и НДС в том числе. Значит, снимать комиссионные обязаны с той организации, которая нам выставляет счёт. Совсем другое дело, когда мы переводим деньги частному лицу, тогда уже мы заполняем бланк, и в Сбербанке должны спросить, если вы хотите перевести круглую сумму, то вам надо заплатить комиссионные 2,5%, либо снимутся комиссионные с этой суммы. Вот это справедливо.
Вывод, надо поступать так, выдаёшь ту сумму, которая указана в платёжном поручении, если Сбербанк не желает снимать комиссионные с этой суммы. Пусть на своём фирменном бланке за подписью и печатью, укажут причину отказа. И с этим бланком надо обращаться к той организации, которая выставляла счёт, тогда пусть они заводят специальное окно для платежей государственным службам. Чтобы не было двойных поборов и так уже обнищавшего народа. Получается, добавили сбор на капитальный ремонт домов, ещё плати проценты за перевод денег на этот неизвестно какой капитальный ремонт? Тогда стоит вопрос, а стоит вообще платить за него? Вопрос надо ставить ребром, если в Правительстве сидят безголовые, а депутаты не думают, потому, что обеспечены. Не всё время обращаться К Путину В.В. А Медведев на что? Он ведь набирает себе команду, и по цепочке. 
Это прямое обращение к Правительству.
Владимир Владимирович Путин, пусть смотрит кого ставит министрами, и кто ему свинью подкладывает.
Жёстко, но зато справедливо.


Рецензии
Мне думается, что это обращение в пустоту -- все они там одним миром мазаны. Рука руку моет.((

Ярковая-Фирсова Галина   09.12.2018 16:25     Заявить о нарушении
Вы знаете Галина, вода с наружи камень точит. А слово точит изнутри. Мы одном государстве живём, пусть подумают сверху на чём и на ком они сидят. Ничто не для кого бесследно не проходит. Гром, как и фанфары всегда после молнии, но последнее можно не услышать.... С Уважением и Поклоном к Вам Галина, Пётр.

Морозов Пётр   09.12.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.