Вечер за окном

Вечер за окном.
Свечи и вино.
Двое за столом.
Всё предрешено.

И хотя они
лишь друзья давно,
но сейчас одни,
и вокруг темно.


Гости все уже
дома спят, их нет.
А на этаже
выключился свет.

Только лишь друзья
столько долгих лет.
Вроде бы нельзя…
ну, а вроде – нет…


Вечер за окном
превратился в ночь.
Мысли об одном
липнут словно скотч.

Кофе при свечах.
Отблески в глазах.
Руки на плечах.
Некуда назад.


Стрелок нервный тик.
Стук сердец в ответ.
Только в этот миг
вдруг зажёгся свет.

В комнате сидят
после стольких лет
вроде бы друзья…
ну, а вроде – нет…


Рецензии