Сказочная фея!

У каждого своя мечта,
Она, как свет от маячка.
То близко светит, далеко,
То, вдруг, беспечно улетает,
Собой, как искоркой сверкая.
Догнать ее не так легко.

Мечта. Она жара, прохлада,
Полет или для дел преграда,
То сущность бытия иль сказка,
Видений вереница разных,
Снов красочных, и ярких таких.


Ой, что-то рядом заискрилось,
Полились действа и слова.
Из сказки фея появилась,
Ах, чудо у нее глаза.

Да, это я.
Я ваша сказочная фея,
Я появилась неспроста.
И неожиданно и смело
Творить я буду чудеса.
Мечта - стремительная вспышка,
Откуда-то с глубин души,
Бредовая бывает слишком,
Для покорения вершин.

Ведь есть на свете чудеса,
Их дарит нам Создатель мира,
Не просто так, а за дела.
Как будто бы звезда эфира,
Не просто так я к вам пришла.

Я шла к вам через тернии,
Ища счастливый свой билет.
Находки были и потери -
Довольно выдержала бед.

Да не устала я.
И не сломать меня.
Не знаем мы все наперед.
И чудо вдруг произойдет,
Когда его совсем не ждешь.
Не убежишь, не обойдешь.

Мечта, мечта. Что ей дает
Неслыханную в мыслях силу?!
Душа ликует и поет.
И чувство это сердцу мило.
Ох, так зачем же я пришла.
Да, дело вот смотрите в чем.
В подлунном мире много зла
И не сведен еще с ним счет.

Давайте, люди, в правде жить,
В большой любви детей растить.
Подумаем о будущем:
На свете жить или во тьме,
Делиться с ближним иль "все мне".
Таков расклад житья в грядущем.

А если мы перед Христом
Гордыню смирим, то кругом
Сменится "Я" и "Ты" на "Мы" -
Тогда все сбудутся мечты
И мир войдет в наш каждый дом.

Неповторимая улыбка,
Огонь во взгляде, губки - блеск.
В каком наряде вдруг проникла
К нам наша феечка, в наш лес?...
А вы подумайте пока
Загадка это иль судьба?



Друзья, запомните еще,
Что в мире феи есть.
Не с палочкой или ключом
Они ведь рядом с нами, здесь.
Рожденные творить добро
И в мир нести любви тепло

11 ноября 2018 года


Рецензии