Ноябрь

К нам зима уже пришла - 
Это на Урале!   
Вот такие здесь дела,   
Мы ее не ждали -   

Слишком рано началась. 
Хитрою лисичкой 
Осень лихо прогнала,   
Беляком-зайчишкой 

Поскакала по полям, 
Снегом засыпая,   
И деревья по лесам   
Нежно укрывая. 

Шалый ветер так могуч, 
Перепутал в спешке -
Разгоняя стаи туч,   
Он пригнал в насмешке 

Тучки только со снежком,   
А не дождик серый.   
И теперь земля кругом, 
Как невеста, в белом!


Рецензии