Не искушай меня весной

"Не искушай меня весной,
Осенний шлейф, как одеяло
Укрыл обочины листвой
И листьев на деревьях мало.
Иголки лиственницы вдрызг,
На землю второпях опали,
Орешник даже утром сник,
С него орехи не собрали.

Не искушай меня весной,
Пусть золотыми небесами
Блестят все облака порой,
В заходе солнца вечерами.
А дождик как- то холодит,
Замёрзнуть в воздухе пытаясь,
Из туч прольётся, не спешит,
Озябшей моросью касаясь.

Не искушай меня весной,
Сейчас осенняя погода
Благославенной тишиной
Вновь вдохновляет нас природа.
И только изредка кричат
Пронзительно, надрывно чайки
Они куда-то всё летят,
Играясь меж собою в салки.

Не искушай меня весной,
Я зиму жду, снежки и санки,
Где вьюги манят на постой
И снег укроет все полянки .
Там, где завьюжит, заманит ,
Снежком укроет, припорошит
И красотой заворожит,
Год уходящий подытожит."


Рецензии
Ваши стихи льются словно песня ..... Хочется читать и читать .....
Люблю пейзажную лирику и разделяю Ваши взгляды на окружающий нас мир ....
Спасибо!
Наталия

Наталия Лиман   11.12.2018 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю от души🙏😇

Кристина Малышева   15.12.2018 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.