Она была, такой, как все...

ОНА БЫЛА ,  ТАКОЙ , КАК ВСЕ ,
ТАК ЕЙ - КАЗАЛОСЬ , ОТ РОЖДЕНИЯ !
НО ПОЧЕМУ -ТО  -  В  НОЯБРЕ ,
ОНА ЖЕЛАЛА   ДНЕЙ  ВЕСЕННИХ ...

БЫЛА БЫ  ВЛАСТЬ ,ТАК ОТМЕНИЛА Б-
ПРИЧИНЫ ГРУСТИ , БОЛЬ В ГРУДИ!
ИСКОРЕНИЛА Б -  НЕВЕЗУЧЕСТЬ ,
СОЗДАЛА Б - ЦАРСТВO  ДОБРОТЫ!

А ЖИЗНЬ  - СУРОВО ПРИЗЕМЛЯЛА :
СКОРО  ВСЁ -ВСЁ  И ТАК ПРОЙДЁТ !
ТАК НЕ БЫВАЛО , ЧТОБ  ВЛИЯЛА -
ЧЬЯ -ТО ДУША   НА   ЛЕДОХОД  ...

ОНА БЫЛА - ТАКОЙ , КАК ВСЕ -
СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ , ОТ СНЕЖИНКИ !
НО ПОЧЕМУ -ТО  В  НОЯБРЕ -
СЕРДИЛАСЬ  ЖУТКО  НА  МОРЩИНКИ!

НЕНАСТЬЕ  -  ОСЕНИ , ПОДРУГА !
ОПЫТ  ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ -
СДЕЛАЛ ЕЁ , ВДРУГ - БЛИЗОРУКОЙ,
ЧТОБ  НЕ ПОГИБНУТЬ  БЕЗ ЛЮБВИ!

НЕ ПРОКЛИНАЛА МРАЧНЫЙ ДОЖДЬ ,
НЕ  ЗАПРЕЩАЛА ВЕТРУ  ГОНКИ ,
НО ПОЧЕМУ -ТО    БИЛА   ДРОЖЬ ,
КОГДА КРИЧАЛА  ПТИЦА  ЗВОНКО ...

ДУША - ТАКОЙ ЖЕ ПТИЦЕЙ БЬЁТСЯ,
НЕЙРОНЫ  ДЕРЖАТ , КАК СИЛКИ !
ОНА , ДЛЯ ВСЕХ - БЫЛА СВОБОДНОЙ ,
А ДЛЯ СЕБЯ -  LAB-ОЙ   СУДЬБЫ  ...

      P.S. : LAB  (англ.) - лаборатория
   
               МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                18.11.2018 г.
 
            


Рецензии