Бабка- Авиатор! - Анна Кускова-2

Импровиз на стих,  неповторимой в своем амплуа, Анны  Кусковой-2.

-Сижу, носки вяжу. Мой лысый дед  готовит обед. Опять гороховый суп?  Достал уже,
музыкальным блюдом. Лучше  Сыграй что-нибудь  народное, типа  " шумел камыш"
-Нинок-  я  тебе не  "халам-балам,  "и  ни "екарный бабай"-  я  супер гитарист, лауреат  сельских конкурсов.  И задумался дед, как ему избавиться от этой сварливой карги,- достала до печенки.  Ну  старая перхоть я  тебя проучу..

Долго думал  и   гадал-
Надоела  бабка эта.:
Каждый божий  день скандал.
И смекнул он без совета.

Был дедуля реалист:
Смастерил  бабульке ступу.
В  прошлом  ярый гитарист.
На шнурке носил он лупу.

Чтобы  четко было все.-
К ступе крепит навигатор.
Ступа в небо понесет-
Будет бабка  авиатор!

Нина - радость  бытия!
Я  сам  придумал  головой:
Ты  всё  время   не    своя,
Лишь встряска  - лучший  способ   мой ..

Полетай   вокруг   села-
Разомнись  душой   и   телом.
Будешь   снова   весела.
И  спокойной   между   делом..

Бабка   романтичная.
Согласилась, полетела.
В  мыслях   фанатичная-
Сомневалась  то  и  дело..

Ступу  резко завела:
Над  полями  и   лугами
Ступа  бабку  понесла-
Над землей, под облаками.

Романтический   полет.
Дух захватывает   бабки.
Глядь навстречу самолет-
И со ступой неполадки:

Китайский навигатор,
Ступы  выдохся  реактор.
Пилот   большой   новатор-
Человеческий знать фактор.

Прокричала только: SOS!
Ступу в сопло засосало.
А потом  сильнейший всброс.
Как  ракета   задрожала.

Получился   деда    фарт-
Взмыла в Космос ,-космонавт.
Раз  покинув  сопло-старт-
Бабуля  клёвый   аргонавт.

И  вокруг  оси  земной,
Как  спутник   по  орбите,
Обрела душа покой,
Пролетая   над   Гаити.

Не грустит  дед  о утрате
Хорошо   Ефиму  , классно!
Только   бабка  о   расплате.
Стала   думать  ежечасно.

"но это уже  совсем другая история."

написано эксом и с уважкой к автору оригинала..

18.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ЗОСЯ. КЛАССНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ БАБКИ НА СТУПЕ!

Микола Стихоплет 2   19.11.2018 00:11     Заявить о нарушении
привет.
Спасибо.

Дорошенко За   19.11.2018 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.