Русская баня

Кто выдумал баню-
Я очень рад за него.
В бане,как нигде-
Почти все равны.
Все,все там голые-
Стесняться некого.
В баню ходят все-
Простолюдин и князь;
Не для парада,
А чтобы смыть
крепко засевшую грязь.

Только в бане нашей-
Настоящее братство
И конечно равенство:
"Две руки,две ноги;
Да ещё одна голова"
и все раздеты донага.

У всех одно богатство-
Пар,жара,духота и вода.
Каждый кто с тазиком-
Свой,почти,как родной.
Где веник ходит по телу,
    как мотор заводной.

Пар вышибает из тела-
Все пороки,грехи и зло.
Всем,кто сегодня в бане-
Почти всем повезло;
Мойся,парься,молодей-
Свежее пиво завезли,
Но есть напиток и горячей-
Всё,всё у нас есть
Для всех чистых людей. 


Рецензии