Отпуск

Мы живём на севере долго.
Надоели нам холода.
Но всегда есть любое решение.
Отпуск , нам даётся всегда.
Может быть он зимою и летом.
Поздней осенью, может он быть.
Съездим мы и весною и летом.
По пути, все юга, посетив.
На машине мы мчимся так быстро.
Был тут Север и снегу полно.
Но всё ближе и ближе столица.
На деревьях, уж листья давно.
Дальше едём мы к Туле, Ростову.
Здесь поля зеленеют кругом.
Это рожь, а быть может пшеница.
Накрывалась, она серебром.
Вдоль дороги,  полоски лесные.
А за ними поля и поля.
Те полоски, о боже, красивы.
Все цветут и пылают в цветах.
Яблонь цвет, абрикоса и вишни.
И черешня, свой цвет набрала.
Едем мы, по бокам, всё прекрасно, красиво.
По бокам, лишь белая мгла.
Здесь растут, духи дорогие.
А душа этот запах хранит.
Выхожу всегда из машины.
Я в плену, запах просто везде.
Надушусь, я духами любыми,
Вся запахнет машина в нутрий.
Всё, поехали к синему морю.
Краснодар, одолеем в пути.
Всё, приехали, наша станица.
Очень древняя, наша Тамань.
Нам скорее у родни появиться.
И подарками их награждать.
Поцелуи, объятия, всё будет.
Под виноград, мы сядем гурьбой.
И вина принесут, сколько хочешь.
Пьёшь с родною роднёй.
И вопросы, посыплются сразу.
Как там Север? Холодный такой.
Здесь смотрите, погода, какая.
Всё горит, всё цветёт, всё живёт.
А пойдём мы на Чёрное море,
И увидите вы, весь прибой.
Здесь и рядом Азовское море.
И оно уж, прогрелось давно.
Мы идём на Азовское море.
Пляж, песочный, и море зовёт.
Раздеваемся, вот мы и в море.
Километр, по колено идём.
Надоело, и здесь окунулись.
Побывали опять мы детьми.
Мы за дно, подержались руками.
Научились мы плавать вдали.
А вода, молоко парное,
Нам не вылезти не когда.
Хорошо мы бесились с тобою.
Наслаждаясь, водой и бычкам.
Что нам пятки, щекочут, играют.
И они нам с тобой говорят.
Как прекрасно, Азовское море.
Всё просолено, до самого дна.
Мы живём здесь,счастливо, привольно.
Тысячи лет оно счастье даёт.
Вот оно, наше море, какое.
Оно счастье и вам принесёт.
Всё, устали, выходим на берег.
Солнце нам свой загар отдаёт.
Загорать слишком долго не надо.
Ночью будем стонать и страдать.
Покраснеет, от солнца всё тело.
Будешь мазать сметаной опять.
Так и жили мы дни и недели.
Отпуск кончится, скоро пройдёт.
Нам в дорогу пора собираться.
Но останется в сердце моём.
И Тамань и Азовское море.
Будут сниться мне долго ещё.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии