Ты не сможешь...

Ты не сможешь теперь очернить
Тот далёкий новогодний бал,
Где объяла нас связующая нить,
Где впервые ты меня поцеловал.

И была как сказка эта ночь:
Падал снег, мерцали фонари.
Все тревоги уносились прочь...
Дома спросят, где гуляла до зари.

И букет жасмина по весне...
Ты не сможешь этого забыть;
Первые цветы дарил ты МНЕ,
Первые рассветы и мечты.

Освети своих глаз омут чёрный,
Улыбнись и увижу я дно,
И замолкнет весь грай вороний;
Вновь жасмин расцветёт под окном.


Рецензии