Тамара...

Тамара умерла совсем внезапно
За несколько безжалостных минут,
Была — и нет, была, и безвозвратно
Оставила сей временный приют.

Ей было лишь немножечко за сорок.
Ей столько можно было бы цвести
Душистой земляникою лесною
Целебным снадобьем смиренного «прости»,

Благоухать безбрежной добротою
И пробуждать для доброго сердца —
Была Тамара именно такою
Тишайшей дочерью Небесного Отца.

И на прощаньи как на именинах
Дарило солнце сказочнейший свет.
Светло там было и нежнейше мило,
Как будто слышался во всём её привет.

Молчанием нас всех благословила,
С улыбкою расправила крыла,
Последним откровеньем одарила
И в веси благодатные взошла.

И смерти нет и Небо было с нами —
Не думайте вернуть её назад!
Тамара лишь уходит за цветами
Тамара оставляет аромат...

Такое не забыть, такое — помнят.
Бесценный и прощальный дар души.
В минуты умершвляющей печали,
Душе моя, Тамарою дыши!

13.10.2018.


Рецензии