Двоедушие цикл мёртвое время

         
          1

…На Руси у нас вечно
то – посты, то – кураж,
то – «авосей»  беспечность,
то  - тюремный барак…


И, уставши от счастья,
обжимающих пут,
мы творим беспощадный,
и  бессмысленный  бунт.

         2

В сини невыносимой
груз терпенья неси…
- Ты  веками, Россия,
ждёшь прихода мессий.

А придут к твоей сини –
чтоб отмыть твою синь –
ты, в державном  насильи,
распинаешь  мессий…

         3(некрофилия)

Российские пословицы правы –
в который раз усвоили мы твёрдо: -
в России забывают о живых,
но слёзно сокрушаются по мёртвым.

Мы жизнь  - в самопожертвованье идей –
бросаем, одержимые величьем.
Нам идолы – милей живых людей.
Такая вот у нас некрофилия.


          4(Достоевский)

« Нас , славян,  первыми предадут славяне»
                Фёдор Достоевский.

Только звонче у нас парады –
не затем ли, что так забиты?
Классик прав  - предадут собратья,
оттого –то  _  ещё  обидней!

Наши будни  _  всё окаянней,
покаянья  _ всё бессловесней…
Нас  _  славян  _  предадут  славяне,
как  предсказывал  Достоевский.


Рецензии
в России забывают о живых,
но слёзно сокрушаются по мёртвым!!!

Какое то новое у тебя веяние! Я еще такого не читала!
Ну супер как всегда!
Ты меня радуешь! У тебя каждое слово на своем месте!

Имеющий уши пусть слышит!

Натали Вайсгайм   19.11.2018 10:28     Заявить о нарушении
Нам идолы – милей живых людей!
СЪЕЛАААААА)

Натали Вайсгайм   08.12.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.