перейти границу у реки

Вы не давали перейти на ты,
пылились на веранде брошенные пяльцы,
поникли в вазе вялые цветы
и Ходасевич на столе с закладкою на стансах,

вишневым пухом приоделся сад,
стремилась  духота нас с веером поссорить,
заката золотился угасающий  дукат,
сквозь хриплый патефон Вы прошептали- Сорри,

не нарушать границу у реки,
не разрушать незримые препоны,
в руках держитесь Вы на расстоянии руки,
не стройте из себя Пигмалиона


Рецензии