Вовсе не похоже

Кости ломятся под гнетом
И царапается кожа.
На удачу или счастье
Это вовсе не похоже.

А когда в тебе не видят
Ничего за кислой рожей,
На знакомство или дружбу
Это вовсе не похоже.

Когда кровь ломает чувства,
Словно вены режет ножик,
На любовь или влюбленность
Это вовсе не похоже.

Нервы смотаны в клубочек,
Что творится всюду, боже?
На игру или спектакль
Это вовсе не похоже.

Жизнь бьет исподтишка,
Синяки топЯтся в коже.
На искусство или чувства
Это вовсе не похоже.

Проповедуют падение
Кануть в бездну, как на ложе.
И на свет, или на память
Это вовсе не похоже.

Кости ломятся под гнетом
И царапается кожа.
На удачу или счастье
Это вовсе не похоже.

Угнетение, как свеча,
Парафином льет на спину.
Если надо, то сейчас
Ночью в осени я сгину.


Рецензии