До наших еще далеко кабинетов...

До наших еще далеко кабинетов,
Не давит на плечи нам их потолок.
Тепло на душе нам от добрых советов,
Идет математики,в школе урок.

   Мы дети еще,наши помыслы чисты.
   И в радужном свете все в мире у нас.
   Глаза чуть наивны,но очень лучисты,
   И домом вторым,нам становится класс.

Вот тот кто за партой,второй у окошка,
Министром большим станет жизнь пройдя.
А девочка рядом на тоненьких ножках,
Директором школы,призвание найдя.

   У каждого будет судьба не простая,
   Кто станет министром,а кто-то ментом.
   А кто-то в морях добывая минтая,
   Не вдруг же,но станет,простым моряком.

И шмыгая носом,в тетрадках коряво,
Трактаты строчИт генерал МВД.
Пока он не выглядит в общем-то браво,
Он нужным начальником будет в стране.

   Нам чужды угрозы,деремся до крови,
   Упавших ногами не бьем ни когда.
   Душевной пока мы не чувствуем боли,
   Нас просто еще,не сломали года.

А этот погибнет в Афгане на срочной,
В Чечне жизнь оставит вот тот у дверей.
Обоих пришлют их,двухсотыми почтой.
Так судьбы ломает,жизнь бывших детей.

   Эх жизнь,ну что же,ты делаешь с нами,
   Мы взрослыми станем другими людьми.
   Грубеем взрослея,душою с годами,
   Как нам бы хотелось,стать снова детьми.

                Двухсотый груз-цинковый гроб.


Рецензии