Альбом

                Альбом просматривая старый,
                Я вспоминаю о былом.
                Вот здесь – мой брат, мальчишка малый,
                По лужам бегал босиком.

                За домом грядки, где сажали
                Морковь, капусту и горох.
                Сарайчик старенький и шаткий.
                Но быт наш был совсем не плох.

                Мои подруги и качели -
                Я снова слышу дружный смех…
                Не верится, что в самом деле
                По жизни растеряю всех.

                А вот невеста в белом платье
                С улыбкой смотрит сквозь года.
                Какое это было счастье -
                Родня собралась вся тогда…

                А здесь уже я на работе -
                Улыбки милые друзей,
                А жизнь идет в труде, в заботе,
                С детьми же стало веселей.

                От года в год взрослеют дети,
                У каждого своя семья,
                И есть страничка в Интернете,
                Где внуки, правнучка и я.

                Бывает час воспоминаний,
                Когда листаю я альбом,
                Нахлынувших былых желаний,
                Мечты об этом и о том.

                А часть души на всех страницах,
                Альбом свой закрываю я.
                Мгновенья – отражения в лицах.
                Живет здесь молодость моя.


Рецензии