Почти танка. Горят в камине письма...

Лицо пылает
от близости камина,
где пляшет пламя
на плачущих смолою
обугленных поленьях…

В окно швыряют
колючие снежинки
порывы ветра…
метель беснуясь воет,
пытаясь внутрь ворваться…

В огонь бросаю
мне дорогие письма…
они чернеют,
слова любви скрывая
в рассыпавшемся пепле…

Глаза прищурив
кот чёрный у камина
хвостом небрежно
отсчитывает такты
мелодии неслышной…

Нестройным хором
в печной трубе песнь бесы
запели, словно
озвучивали письма,
что корчатся в камине…

 
(18.11.2018)


Рецензии