Памяти Цветаевой

Под стук колес и шорох ветра,
я разгляжу тебя в окне.
Отдерну шторки незаметно
и прислонюсь к стеклу во тьме.
       ***
Я стану вглядываться молча...
в пролески,провода,столбы.
Я буду слушать звуки сердца.
И спрашивать - ну где же ты?
        ***
Смотреть на станции чужие,
под светом блеклых фонарей.
На звезды, тропки, мостовые...
стоящих в тамбуре, людей.
        ***
На все, что бесконечно долго.
Тоскливо, сумрочно, пусто.
Ты отзовись на звуки сердца.
Поверь, мне очень нелегко.
        ***
Смотреть я буду на нелепость,
что окружает нас порой.
На крик, усталость и манерность.
Но только вместе и с тобой.
        ***
Под шум дождя, что льет в оконце.
Смотреть я буду на тебя!
И радость утреннего солнца,
я разделю с тобой, любя!


Рецензии