Невербальное нет

Отходит поезд...Ты не уезжаешь,
Порвав билет и бросив на перрон.
А только долгим взглядом провожаешь
Того, с кем вместе не зашла в вагон.

Он был решителен, а ты несмела.
И уклонялась от звонков и встреч.
Ты угадать венец свой не сумела,
Огонь любви не пожелав разжечь.

Букет надежд, упавший под колёса,
Безжалостно разрубит паровоз.
Утонут навсегда в дыму белёсом,
Как капли крови, лепестки от роз.

И мысль о том, что нет назад дороги,
Тебе опустит веки на глаза.
Вдруг задрожат, подкашиваясь, ноги.
И защекочет бархат щёк слеза.

…Судьба умчалась прочь, не обернувшись.
Так предопределил парад планет.
А ты стоять осталась, поперхнувшись
Застрявшим в горле невербальным «нет»…

18.11.2018


Рецензии