я возьму свой рюкзак

Я возьму свой рюкзак. Я отправлюсь в путь,
понадеявшись встретить кого-нибудь,
кто, совсем как и я, погружен в отчаянье,
кто отправился в путь утолить печаль.

Он совсем, как я, глуп, ведь он верит свято
в место, где лишь свобода ждет. Только рядом
с ним шагает товарищ его извечный:
груз тяжелый, не могущий сняться с плеч.

И когда разминемся, то не заметим.
И таких, как мы, много на этом свете -
убегающих прочь от сомнений горьких.
И повсюду таскающих их с собой.


Рецензии