Борей

Из басни,что приносишь нам,Борей,
Торжественно укутывая осень,
Тебя, тебя о будущем распросим...
Поведай, ведь отец твой - сам Астрей.

Крушишь каноны, летопись времен
Обуздывая, Дерзкие мотивы,
Здесь некогда бывавшие. Спесиво
сорвать спешишь с плечей судеб Хитон.

Орава пепельных и сизокрылых птиц,
Созывом на кутеж от пиршеств падки,
Склюют твоей  надменности остатки
И растворятся в инее зарниц...

Эгину, Порос, Индру Теофраст
Заманчиво протянет на ладони,
Их ветер на сей раз уже не тронет...
Так укачает бурю в Сунионе,
И Эпидавр эллинский всем воздаст...


Рецензии