Любимый уголок

(г.Воткинск, Удмуртия)

Три окошка маленького дома,
Смотрят на волнующийся пруд,
Каждая мне трещинка знакома,
Своё детство провела я тут.

Вечером смотрела на сполохи,
Что сверкали на том берегу,
Небо расцветало, как цветочки,
Словно на весеннем ты лугу.

Лес смотрелся тёмною полоской,
Что-то сказочное было в нём,
Хвойный был, там не было берёзки,
Рядом пруд светился серебром.

Часто волны на ночь «засыпали»,
Под луной пруд серебром блистал,
Чайки ночью над ним не летали,
Лишь сверчок под окнами трещал.

Любовалась Родиной прекрасной,
Приезжая даже на денёк,
Ты - Святой России Православной
Мой родной, любимый уголок!

Фото Алисы Чиж


Рецензии