18. 11, Вс, 1... найдут мне замену

в мраке воскресного полуутра
пост-панк разливается по телу из наушников
он помогает мне подумать и написать эти строчки
я слушаю его каждый раз, когда мне становится грустненько.

я думаю о том, что уже со мной случилось за последнее время
я думаю о всех тех вещах, которые ещё могли бы случиться
я думаю о новых знакомых и забытых путниках жизни
я думаю о сердце, которое уже так сильно не стучится
ко мне в разум
ибо мне пришлось смириться.

смириться с тем фактом, что я не смогу удержать тех, кто рядом со мной сейчас
смириться с тем фактом, что свои прошлые ошибки мне нужно себе же простить
смириться с тем фактом, что те, кого ты любишь, вынуждены пройти мимо
смириться с тем фактом, что многих придется вот так просто отпустить.

потому что этот мир слишком непостоянен
потому что отношения в жизни по-физически называются  инерциальными
потому что кто-то уходит из жизни, но мало кто приходит обратно
люди, давшие тебе лучшие воспоминания, сами же станут лишь памятью однажды
и это чертовски печально.

возможно, на осознание этого факта я трачу слишком много сил
возможно, даже на написание этих бесполезных и никому не нужных строк
я попросту трачу своё время.
и, возможно, не стоит печалиться ни о ком, кто остался где-то вдалеке
потому что каждый очень быстро и легко
найдет мне замену.


Рецензии