Мы как рыбы

Мы как рыбы, в океане дней,
тут свой косяк покинуть ты не смей,
но если ты акула то тогда,
ты можешь обойтись без косяка.

А если кит, тогда тебе конец,
вмиг загарпунят, кошакам на холодец,
нас сетью ловят без конца,
и говорят, иди сюда, иди сюда.

Ты здесь найдёшь свою судьбу,
вот только снять, придётся чешую,
немного солькой посолить,
и в баночку, немножечко, закрыть.

Мы рыбы, в океане дней,
и нет воды её для нас вкусней,
лишь кроме той, в которой родились,
куда на нерест, хош не хош, а воротись.

Икру метай и не грусти,
о том что океаны позади,
не будут больше в их зелёной глубине,
сверкать чешуйки на твоей спине.


Рецензии