Когда же прозреешь ты?..

Когда же прозреешь ты, Русский Народ?
И петь перестанешь осанну.
Уж вынесут скоро ногами вперёд,
А ты ждёшь небесную манну.

Лжецы контролируют каждый твой вздох,
Выводят в оффшор триллионы.
И делают всё, чтоб ты медленно сдох,
А ты с них рисуешь иконы.

Уж скоро японцам сдадут острова,
Сибирь – под китайцев знамена.
Недаром идёт в регионах молва:
Вверху затаилась измена.

Еда – это тоже оружие их.
Ты смерть получаешь с тарелки.
И будешь в конвульсиях биться, как псих,
Без всякой с врагом перестрелки.

По гайкам заводы пошли на цветмет,
Не могут подняться ракеты.
Рукастых спецов уже попросту нет…
Протестные где же пикеты?

Партийная так сплетена вертикаль,
Что станет безумство законом.
И сытым тебя, обыватель, не жаль.
Нет рыцарей биться с драконом.

Худеет богатая прежде страна,
Глупеет растущая смена.
И новые не на слуху имена,
Наверх поднимается пена.

Мы смотрим всё время в чужой огород,
Перстом указуя им грозно.
Когда же прозреешь ты, Русский Народ?
А то, как бы не было поздно…

16.11.2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.